В Бресте состоялся турнир по робототехнике «РобоФэст»

17 декабря проходили главные состязания Третьего областного открытого турнира по робототехнике «РобоФэст» в Бресте.


Читать полностью:  http://virtualbrest.by/news44117.php

В Бресте состоялся турнир по робототехнике «РобоФэст»

В фестивале приняли участие 12 команд (по 2 человека и руководитель в каждой) из Центров детского творчества, колледжей, школ и гимназий Бреста и Брестского района, Ивацевичей, Белоозерска, Дрогичинского района, Пинска, Барановичей, Ляховичей. Возраст участников от 7 до 17 лет.


Читать полностью:  http://virtualbrest.by/news44117.php

В Бресте состоялся турнир по робототехнике «РобоФэст»

Вне конкурса в фестивале приняли участие ребята, которые учатся конструировать и программировать, используя комплектующие и ПО для создания лего-роботов. Как оказалось, создать и научить простым движениям собственного робота можно, даже учась в начальной школе.

В актовом зале Брестского областного института развития образования (ул. Я. Купалы 20/1) собралось более 50 человек детей и взрослых. Все были заняты делом – «обкатывали» программы движения роботов на разных трассах, что-то паяли, искали ошибки и вносили корректировки в ПО, внимательно вглядывались в действия роботов команд-соперниц, собирали новые модели роботов из лего-деталей.

Модели роботов разные, от полностью самостоятельно придуманных и изготовленных из подручных материалов и деталей до красивых и гладких из лего-блоков, практически одинаковых у разных команд. Иногда они похожи на современные военные машины и фантастических роботов из художественных фильмов, а иногда функциональны без прикрас. Самые простые умеют только «двигать ногами», более сложные – могут балансировать, объезжать препятствия, самостоятельно корректировать направление движения, следуя по направляющей.

Судьи и члены жюри четко отслеживали время и точность прохождением трасс, оценивали «внешность» модели, элементную и конструктивную разработку. 18 декабря с 9.30 до 11.00 желающие могли понаблюдать за четвертым, заключительным этапом состязаний на самой сложной трассе. Чуть позже состоялось награждение победителей и закрытие турнира.

Организаторы «РобоФеста» - управление образования Брестского облисполкома, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома и ГУО «Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодежи».

Информация взята с интернет-портала "Виртуальный Брест".

2018  Брест РЦИТ   globbersthemes joomla templates